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Potentilla fruticosa 'Citrus Tart' ®

Fingerstrauch

  • die Blüten werden stark von Bienen, Hummeln und Schwebfliegen angeflogen
  • attraktive bronzefarbene Herbstfärbung
  • für Kübel geeignet
  • pflegeleicht
  • stadtklimafest, hirschresistent

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Standort
Standort
Halbschattig
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Zudem trägt der Fingerstrauch 'Citrus Tart', 3-lappige, dunkelgrüne Blätter. An einem sonnigen bis halbschattigen Standort mit durchlässigem, nährstoffreichem, schwachsaurem Boden erreicht er gewöhnlich eine Höhe von ca. 1 m.

Wuchs

Fingerstrauch 'Citrus Tart' ist ein buschig und aufrecht wachsender Kleinstrauch. Er erreicht gewöhnlich eine Höhe von 0,8 - 1 m.

Blätter

Die sommergrünen Blätter des Fingerstrauchs 'Citrus Tart' sind dunkelgrün, 3-lappig. Diese sind etwa 1 - 3 cm groß. Fingerstrauch 'Citrus Tart' zeigt sich leuchtend bronze im Herbst.

Blüte

Die zitronengelben, schalenförmigen Blüten sind halbgefüllt und erscheinen von Mai bis Oktober.

Wurzel

Potentilla fruticosa 'Citrus Tart' ist ein Flachwurzler und bildet, je nach Boden, fein verzweigte Wurzeln.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger bis halbschattiger Lage.

Frosthärte

Der Fingerstrauch 'Citrus Tart' weist eine gute Frosthärte auf.

Boden

Handelsübliche Kübelpflanzenerde.
Normaler Boden.

Verwendung

Kübel, Solitär, Gruppenbepflanzung, Bienenweide, Beeteinfassung, Bodendecker

Wasser

Die Pflanze hat einen mittleren Wasserbedarf.

Pflege

- Wird seltener, aber dafür gründlich und durchdringend gegossen, werden die Pflanzenwurzeln angeregt auch in tiefere Bodenschichten vorzudringen. Dadurch übersteht die Pflanze Trockenperioden besser.
- Um die Wuchskraft und Blühfreudigkeit zu steigern, sollte die Pflanze alle 3-5 Jahre eine Hand breit über dem Boden zurückgeschnitten werden.

Pflanzzeit

Containerpflanzen können, außer bei gefrorenem Boden und bei Sommerhitze (über 30°C ), ganzjährig gepflanzt werden.

Aufgaben

- Düngen: Im Zeitraum von April bis August monatlich
- Mulchen: Im Zeitraum von März bis April
- Gießen: Im Zeitraum von Mai bis September
- Zurückschneiden: März.


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