Heimischer Bärenlauch
Heimischer Bärenlauch
Heimischer Bärenlauch
Heimischer Bärenlauch
Heimischer Bärenlauch
Heimischer Bärenlauch
Heimischer Bärenlauch
Heimischer Bärenlauch
Heimischer Bärenlauch
Heimischer Bärenlauch

Allium ursinum

Heimischer Bärenlauch

  • würzig im Geschmack
  • duftende Blüten

Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.


Standort
Standort
Halbschattig
Wasser
Wasser
Mittel

Der Bärlauch (Allium ursinum) ist eine Kräuterpflanze mit einem würzigen Geschmack. Seine dunkelgrünen Blätter sind lanzettlich. Für das optimale Wachstum des Bärlauchs werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Wuchs

Aufrecht.

Blätter

Zum Verzehr geeignet. Die dunkelgrünen Blätter sind lanzettlich und überzeugen mit würzigem Geschmack.

Standort

Bevorzugter Standort in halbschattiger Lage.

Boden

Normaler Boden.

Verwendung

Gemüsegarten, Verzehr, Kochen, Salat, Sauce/Dip, Heilpflanze

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.

Saat

Aussaat in Schalen oder Saatkisten von März bis Mai.
Aussaat ins Freiland von Oktober bis März.

Aufgaben

- Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von Oktober bis März
- Ernten: Im Zeitraum von April bis Mai
- Aussaat in Schalen oder Saatkisten: Im Zeitraum von März bis Mai.


Name + E-Mail*
Ihre Frage*
Die mit * gekennzeichneten Felder sind Pflichtfelder
Sicherheitsfrage*
Bitte geben Sie das Ergebnis folgender Berechnung ein: 4 plus 1

Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren