Winterapfel
Winterapfel

Malus domestica 'Weißer Winterglockenapfel'

Winterapfel

  • säuerlich im Geschmack
  • schnittverträglich

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Standort
Standort
Halbschattig
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Wuchs

Apfel 'Glockenapfel' ist ein aufrecht und breit wachsender Kleinbaum. Er erreicht gewöhnlich eine Höhe von 6 - 8 m und wird ca. 4 - 6 m breit.

Blätter

Die sommergrünen Blätter des Apfels 'Glockenapfel' sind mittelgrün, eiförmig, gesägt.

Blüte

Malus domestica 'Glockenapfel' bildet hellrosafarbene Blüten ab April.

Frucht

Die gelb-grünen, großen Früchte haben einen säuerlichen Geschmack. Das weiße Fruchtfleisch dieser länglichen Steinfrüchte ist fest; die Fruchtschale ist rau. Reifezeit ab Oktober, genussreif ab Februar. Die Ernte kann bis Januar gelagert werden.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger bis halbschattiger Lage.

Frosthärte

Der Apfel 'Glockenapfel' weist eine gute Frosthärte auf.

Boden

Malus domestica 'Glockenapfel' bevorzugt nährstoffreiche, ausreichend feuchte Erde.

Verwendung

Frischverzehr, Backen, Saft, Kochen

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege

- Schnitt- und Sägewunden sowie Astbrüche sollten schnellstmöglich mit einem Wundeverschlussmittel versorgt werden, um das Eindringen von Krankheitserregern in die Pflanze zu verhindern.
- Im Frühjahr gepflanzte Obstgehölze müssen den ganzen Sommer hindurch reichlich gegossen werden. Gut eingewurzelte Pflanzen benötigen nur bei extremer Trockenheit zusätzliches Wasser.
- Im Frühling kann ein Langzeitdünger verwendet werden. Dieser gibt die Nährstoffe langsam und kontinuierlich ab, so dass die Pflanze über einen längeren Zeitraum gleichmäßig versorgt ist.

Rückschnitt

Ein Rückschnitt, optimal von Februar bis März ist bei dieser Pflanze ratsam.

Pflanzzeit

Containerpflanzen können, außer bei gefrorenem Boden und bei Sommerhitze (über 30°C ), ganzjährig gepflanzt werden.

Aufgaben

- Zurückschneiden: Im Zeitraum von Februar bis März
- Düngen: Im Zeitraum von März bis April
- Gießen: Im Zeitraum von Mai bis September.


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