Quitte
Quitte
Quitte

Cydonia oblonga 'Vranja' CAC

Quitte

  • süß-säuerlich im Geschmack
  • die Blüten werden stark von Bienen, Hummeln und Schwebfliegen angeflogen
  • attraktive gelbe Herbstfärbung
  • pflegeleicht
  • hitzeverträglich, stadtklimafest

Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.


Standort
Standort
Halbschattig
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Wuchs

Quitte 'Vranja' ist ein aufrecht, breit, buschig und dicht wachsender Kleinbaum. Sie erreicht gewöhnlich eine Höhe von 4 - 5 m und wird ca. 4 - 6 m breit. Langsam wachsend.

Blätter

Attraktive gelbe Herbstfärbung.

Rinde

In unregelmäßigen Platten ablösende Rinde.

Blüte

Cydonia oblonga 'Vranja' bildet schalenförmige, hellrosafarbene Blüten ab Mai. Diese werden etwa 4 - 5 cm groß.

Frucht

Die gelb-grünen Kernfrüchte haben einen süß-säuerlichen Geschmack. Die Kernfrüchte sind rund. Reifezeit ab Oktober.

Wurzel

Cydonia oblonga 'Vranja' ist ein Tiefwurzler.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger bis halbschattiger, windgeschützter Lage.

Frosthärte

Die Quitte 'Vranja' weist eine gute Frosthärte auf.

Boden

Cydonia oblonga 'Vranja' bevorzugt nährstoffreiche, ausreichend feuchte Erde.

Verwendung

Bauerngarten, Bienenweide, Verzehr, Konfitüre, Saft

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege

- Im Frühjahr gepflanzte Obstgehölze müssen den ganzen Sommer hindurch reichlich gegossen werden. Gut eingewurzelte Pflanzen benötigen nur bei extremer Trockenheit zusätzliches Wasser.
- Schnitt- und Sägewunden sowie Astbrüche sollten schnellstmöglich mit einem Wundeverschlussmittel versorgt werden, um das Eindringen von Krankheitserregern in die Pflanze zu verhindern.

Pflanzzeit

Containerpflanzen können, außer bei gefrorenem Boden und bei Sommerhitze (über 30°C ), ganzjährig gepflanzt werden.


Name + E-Mail*
Ihre Frage*
Die mit * gekennzeichneten Felder sind Pflichtfelder
Sicherheitsfrage*
Bitte geben Sie das Ergebnis folgender Berechnung ein: 7 minus 2

Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren